Запеченный багет к завтраку

Ингредиенты:

  • Багет «Мультизерновой» – 1 шт.,
  • бекон/колбаса/ветчина – 6 полосок, яйцо – 4 шт.,
  • молоко – 5 столовых ложек, перец – 1 ч. л.,
  • тертый сыр – 3 ст.л., зеленый лук – 2 шт.,
  • соль – по вкусу


Рецепт:

Обжарить бекон до хрустящей корочки. Промокнуть в бумажном полотенце. Вырезать сердцевину багета и нарезать этот кусок на маленькие квадратики.

Взбить вместе яйца, молоко, перец, нарезанный зеленый лук, 1/3 стакана сыра. Промокните хлебные кусочки в этой смеси, чтобы они тщательно пропитались.

Выложить бекон в багет, залить яичную смесь с хлебными квадратиками. Присыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке при 175°С пока яичная смесь не приготовится и края багета не зарумянятся. Разрезать приготовленный багет на несколько частей и сытная закуска готова!