Жители Калининграда отметили в субботу, ставший уже традиционным праздник длинной колбасы, история которого берет начало в середине XVI века, когда мясники Кенигсберга угощали горожан колбасными изделиями по собственным уникальным рецептам.
Начались гулянья с карнавального шествия и выноса главного атрибута –КОЛБАСЫ! В этом году мастера приготовили колбасу длиной 3 метра 10 сантиметров, массой 135 килограммов и обхватом 87 сантиметров. Готовилась колбаса двое суток, из которых 12 часов ее варили.Однако и мы нисколько не отстали, наши пекаря приготовили хлеб в 2 метра длинной!
Так же гости могли попробовать жареные колбаски, танцевать и фотографироваться со сказочными персонажами. А для самых маленьких, совместно с компанией "Коляда" был орагнизован мастеркласс по изготовдению оригинальных бутербродов.