В воскресенье 24 мая в Центральном парке прошел традиционный Праздник Хлеба и Молока. В этом году мероприятие стало еще более масштабным и зрелищным – всего было представлено 20 площадок, которые посетили более 40 тысяч человек.
На входе гостей встречал Рог Изобилия – кулинарный шедевр пекарей «Русского хлеба». Сладкий аромат настоящих булочек, пирожков, слоек, круассанов и пряников не оставил детей и взрослых равнодушными. Посетители с удовольствием делали памятные фотографии, а все желающие смогли попробовать изделия после открытия праздника, который начался с грандиозного шествия пекарей.
«Русский хлеб» угощал в этот день не только на входе в парк, но и в Музее хлеба, где можно было продегустировать хлебное достояние разных стран. А так же послушать интересную экскурсию о традициях хлебопечения, увидеть настоящий завод из марципана и даже сделать муку в старинных каменных жерновах. Самые маленькие гости праздника постигали азы приготовления печенья под руководством технологов «Русского хлеба». Будущие пекари самостоятельно раскатывали тесто, выбирали форму и украшения для своих кондитерских изделий, после чего запекали их в специальной печи. Каждый малыш мог забрать с собой печенье, сделанное своими руками.
Ну и какой же праздник без подарков! В этот день были розданы сотни сумок, брелоков, магнитов и пироежек – пирожков из особого теста с разными начинками.
Множество различных мероприятий, акций и конкурсов создали непередаваемую атмосферу Праздника Хлеба и Молока, а погода в этот день порадовала участников солнцем и теплом.